バースデー料理
実は我が家では私を含めて、4月生まれが3人います。そこで先週末の日曜日は、まとめてバースデーのお祝いをしました。
私は、プレゼントにダッチオーブン料理の本を貰いました。そこで、その本の中から、ヒレ肉のハーブバター焼きを選んで作ってみました。
ヒレ肉を1cmの厚さに切り、たたいて伸ばして、塩・コショウして、ハーブを塗ってバターで焼くだけ。とても簡単でしたが、家族には好評でした。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン72メニュー
プレゼントしてもらったのはこの本です。掲載されているメニューはどれもおいしそう
ウチのダッチオーブンはロッジのコンボクッカーですが、レシピはどこのダッチオーブンでも関係ないので、これから色々試してみるつもりです。
関連記事